您现在的位置:主页 > 汽车资讯 >
时光倒流!京粤战争议一幕,一判罚吹掉4分,解立彬恨
发布日期:2020-08-10 06:23   来源:未知   阅读:

CBA半决赛广东和北京的第三场决战,裁判又来抢戏。

第二节广东34-32北京,比赛死球时,北京队主教练解立彬向裁判发起了挑战。他认为两个回合前广东队任骏飞24秒违例?了。

裁判?回看了录像。当时广东队进攻投篮不进,任骏飞抢到进攻篮板,把球打进?。慢镜头回看广东队前一次投篮的确没有沾到篮筐,任骏飞拿到球其实已经24秒违例了。只不过因为计时器没有提醒,所以任骏飞补篮打进,广东队2分也加了进去。

当值裁判回看录像之后,宣布挑战成立,任骏飞的两分?被扣掉。同时之后北京队林书豪打易建联打成的2+1也扣掉?。一来一回,广东队虽然少了2分,北京队却是少了一个2+1,同时易建联也少了一次犯规。

判罚结果出来后,北京队主教练解立彬?都呆了。本来他挑战是希望能帮助北京队占一些便宜,他也挑战成功了。但北京队不仅没有占到便宜,?还吃了亏。现场镜头给到解立彬?,也是咬牙切齿,一脸的无奈。

按照CBA的挑战规则,只有在死球的情况下球队才可以向裁判提出挑战。解立彬应该是很清楚的看到了广东队24秒,?所以在死球后马上就提出了挑战。

但问题是死球前的一个回合林书豪还打成了一个2+1。北京队挑战成功,?广东队固然少了两分,但北京队损失的更大。

应该说?解立彬对规则解读还是不够彻底。如果他知道是这样结果的话,肯定就不会再提出挑战了。

事实上这个规则也是存在问题,比如这种情况,北京队?本来是误判受害的一方。北京队挑战成功了,反而利益受损更严重了?。这一点,值得CBA赛后去认真思考,如何完善挑战规则,不再出现这样的争议。

值得一提的是,除了比分两队各扣2分,易建联的犯规也取消,裁判还把时间也调回到了任骏飞抢到篮板的那一刻?。时光倒流这一幕,在CBA半决赛的赛场上,?竟然真的出现了。

这样的判罚,这样的情况,?在以前的CBA还从来没有出现过。在NBA也没有出现过。所以球迷们对于CBA的这次判罚也是争议很大?。还好这次判罚出现在比赛的第二节,对比赛结果的影响有限。如果这样的判罚出现在比赛末段,那恐怕裁判又要接受舆论的疯狂轰击?了。

  • Power by DedeCms